Фото стеклянного тамбура между домами
22
Апр

Стеклянный входной тамбур в частном доме


Действительно ли установка тамбура в частном доме столь необходима, или же это просто новое веяние в мире дизайна и архитектуры? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, поскольку функциональность стеклянной входной группы и её эстетическая составляющая тесно взаимосвязаны друг с другом.

Стеклянный входной тамбур является неким порталом, соединяющим улицу и внутреннее пространство дома. Он защищает помещение от резких перепадов температур, непогоды, шума, грязи и внешних раздражающих факторов.

Не путать с эркером!

Эркер – это выступающая часть здания, являющаяся продолжением внутреннего пространства комнаты, которая не имеет никакого отношения к входной зоне.

Одновременно со своими теплосберегающими и «грязеостанавливающими» свойствами, стеклянный тамбур, сам по себе, является самостоятельным украшением входной зоны частного дома. Будь он внутри помещения, либо снаружи.

Особенно гармонично стекло сочетается с любыми природными материалами, используемыми в отделке: кирпич, металл, дерево, камень.

Внешний стеклянный тамбур

Стеклянную пристройку в виде выступающего крыльца можно встретить во многих частных домах. Зачастую у жителей регионов, где зимой температура опускается ниже -20 С, а летом преобладает теплая погода с температурой воздуха выше +25.

В таком климате внешний входной тамбур просто необходимость. Он выполняет роль теплового шлюза, и не дает входной металлической двери обледенеть в зимнее время.

В летние же месяцы, внешний тамбур можно обустроить как дополнительное место для релакса – мини-веранду или же полноценную веранду.

Главное отличие между тамбуром и верандой это параметры и функциональное назначение. Тамбур – это небольшое самостоятельное пространство, являющееся проходным между улицей и основным зданием.

Веранда же, может быть неограниченных размеров и помимо входа в дом через её площади, выступать как отдельно оборудованное помещение для отдыха.

Внутренний стеклянный тамбур

Несмотря на привычные внешние тамбуры, в последнее время большой популярностью стали пользоваться стеклянные тамбуры-прихожие, установленные внутри дома. Такое зонирование прихожей является практичным вариантом, не требующим нагромождения лишних капитальных стен и с максимальной экономией полезных метров.

Еще один плюс стеклянных конструкций – высокая пропускная способность дневного солнечного света. Это избавит вас от лишних затрат на электроэнергию в прихожей.

Используйте полученное внутреннее пространство правильно! Разумнее всего в прихожей-тамбуре разместить открытые стеллажи с полками и вешалками для хранения одежды и обуви. Часть полок можно выделить под декор.

Если всё же площадь помещения не позволяет выполнить установку стеклянного входного тамбура, то для зонирования прихожей можно использовать стеклянную перегородку. О видах стеклянных перегородок в прихожей читайте в статье.

Из каких материалов изготавливается входной тамбур

На просторах интернета вы найдете множество компаний, занимающихся производством входных тамбуров на заказ. Но для начала вы должны сами для себя определиться к какому варианту вы больше всего склоняетесь.

Входные тамбуры могут быть изготовлены и иметь внешнюю отделку из тех же материалов, что и сам дом, а могут быть совершенно иного материала, например, стеклянными. Стекло отлично впишется во все виды интерьера и экстерьера и поддержит любую архитектурную задумку, куда бы его ни поместили.

В свою очередь, стеклянные тамбуры делятся на:

Цельностеклянные;

Каркасные из алюминия или пластика;

Сварные из стального профиля и стекла.

Стеклянные входные тамбуры так же отлично подойдут для использования и зонирования пространства внутри помещения.

Стеклянные тамбуры на заказ от производителя IVEGROUP

Современные стеклянные тамбуры в домах, можно разделить на холодные тамбуры из закаленного стекла и теплые, из двойных стеклопакетов.

Наша компания IVEGROUP занимается производством цельностеклянных и холодных тамбуров в стальном профиле на заказ по индивидуальным размерам и дизайну.

Отличительной особенностью наших изделий перед алюминиевыми является возможность выбора максимально тонкого профиля, с учетом всех необходимых нагрузок.

Потому как изделия от ИВЕГРУПП нарезаются в размер из стального профиля и собираются при помощи аргонной сварки, а алюминиевые профили уже продаются готовыми и стыкуются как пазлы по месту. За счет этого, наши изделия при минимальной толщине профиля имеют более усиленную жесткость, в отличие от алюминиевых.

Бонусом в наших изделиях места стыков зашлифованы и имеют единый цвет со всей конструкцией, поэтому перегородки и тамбуры от IVEGROUP смотрятся целостно и дорого.

В качестве наполнения используем любой материал и все виды стекла, которые только можно найти на «рынке».

Покрытие – так же на ваш вкус!

Виды стеклянных тамбуров для домов, кафе, ресторанов, офисов, гостиниц

Наша компания изготавливает «легкие» и изящные входные тамбуры по вашим дизайнерским эскизам и параметрам. Стеклянные тамбуры от IVEGROUP способны украсить и придать величественности каждому помещению, где бы их не установили, будь то кафе, ресторан, гостиница, бутик, частный дом или салон красоты.

Они могут быть нестандартных форм и размеров, с нестандартной раскладкой и без. Всё будет зависеть от ваших пожеланий габаритов и технических условий помещения.

Виды стеклянных тамбуров:

Со стеклянной крышей;

Без крыши встык с потолком;

С прямоугольной, квадратной или арочной фрамугой;

С дверями – распашными, раздвижными, маятниковыми и даже, возможно, складными.

Важно, заранее продумать варианты и типы открывания дверей, чтобы при эксплуатации, в открытом состоянии двери не создавали лишних помех.

Достоинства и преимущества установки стеклянного тамбура

  • Создает воздушную завесу, препятствующую проникновению холода, грязи, шума с улицы в основное помещение;
  • Небольшой вес конструкции, не требующий для установки наличия мощного фундамента;
  • Не является капитальным строением, поэтому не требует обязательного получения разрешения в соответствующих инстанциях;
  • Обладает хорошей светопропускной способностью, что позволяет экономить электроэнергию;
  • Является ярким акцентом и вызывает интерес окружающих к данному дизайнерскому решению;
  • Возможность организации дополнительной зоны, при необходимости, уже в готовом помещении. Например, тамбур-прихожая или тамбур-веранда;
  • Длительный срок эксплуатации.

К недостаткам, пожалуй, стоит отнести необходимость периодически протирать конструкцию для поддержания её в чистом виде. Поскольку отпечатки, пыль и грязь на прозрачном изделии более заметны нежели на других материалах.

Но если перед вами стоит необходимость в приобретении тамбура, а содержание жилого пространства в чистоте является жизненным кредо, то вам обязательно стоит заказать стеклянный тамбур в нашей компании.

Цены на изготовление тамбура зависят от многих параметров: от площади конструкции, количества ячеек, типа двери, внутреннего наполнения (вид стекла или иной материал), доставки и монтажа.

Так что для расчета максимально точной стоимости, отправляйте ваши заявки на почту нашему инженеру-конструктору ollo@ivegroup.ru. Будем рады выполнить ваш заказ и реализовать задуманное в жизнь!