Перегородка на кухне МОСГАЗ
25
Фев

Перегородка между газифицированной кухней и комнатой по всем нормам и законам


 

Перегородка между кухней и комнатой по всем требованиям «МОСГАЗ»

Вы ни разу не сталкивались с узакониванием различных перепланировок в квартире или наоборот боитесь, что ваши идеи не пройдут необходимые требования? В этой статье подробно разберем, какие проблемы могут возникнуть с установкой перегородок в газифицированной кухне и как их решает IVEGROUP.

Как узаконить перегородку между газифицированной кухней и комнатой

При перепланировке кухонной и гостиной зоны вы можете столкнуться с рядом требований от «МОСГАЗ», т.к. объединение газифицированной кухни со смежной комнатой без плотно закрывающейся двери запрещено согласно п. 11.17 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 25.10.2011 № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

Также это прописано в пункте 3.25 ЖНМ-2004/03 “Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий”, утвержденного и введенного в действие постановлением Правительства Москвы от 02.11.2004 № 75 8-1Ш, который гласит о том, что помещение, где установлено газовое оборудование, должно быть отделено от жилых помещений плотной перегородкой с дверью.

IVEGROUP не первый раз сталкивается с подобными заказами, которые в последующем, с легкостью получают Разрешение от всех соответствующих инстанций, поскольку наши перегородки:

– В отличии от алюминиевых или пластиковых, выполнены из стального профиля, который дает жесткость конструкции, необходимую для получения разрешения при перепланировке газифицированной кухни;

– Отвечают всем требованиям пожарной безопасности:

  • Стальной каркас, выдерживающий термические нагрузки;
  • Безопасное закаленное стекло от 6мм.;
  • Сварные (не винтовые) соединения;

– При изготовлении выполнены все требования к стеклянным перегородкам:

  • Жесткость конструкции;
  • Плотный притвор дверей и элементов прилегания;
  • Безопасность и звукоизоляция;
  • Современный эстетический вид.

Большой популярностью среди наших заказчиков, при узаконивании перепланировки газифицированной кухни и комнаты пользуются перегородки с раздвижными дверями или с дверями Книжка Гармошка.

Достоинства перегородок IVEGROUP при установке между кухней и комнатой

В первую очередь надо отметить, что стеклянная перегородка – элемент уюта, который добавляет больше света и просторности квартире!

Но именно наши перегородки могут похвастаться следующим:

– Соответствие требованиям «МОСГАЗ», что упрощает процесс узаконивания перепланировки;

– В наших изделиях минимально возможные технологические зазоры, поэтому ни одна нотка аромата с кухни не просочиться в другую комнату;

– Отсутствие направляющей в полу при монтаже складных дверей «Книжка» или «Гармошка»;

– Идеальный внешний вид изделия, которым, к сожалению, могут похвастаться не каждые производители.

Заказывая перегородку в IVEGROUP, вы не только избежите лишних проблем с узакониванием перепланировки газифицированной кухни и прилегающих помещений, но и обеспечите себе и своим домочадцам спокойствие, уют и безопасность при дальнейшем повседневном использовании нашей конструкции.