Шумоизоляция перегородок от IVEGROUP
24
Авг

Шумоизоляция стеклянных межкомнатных перегородок

 

Очень часто при установке межкомнатной перегородки многих заказчиков терзают сомнения по поводу звукоизоляции данной конструкции.

В этой статье мы постараемся рассказать вам простыми словами, без внедрения сложных таблиц и расчетов уровней акустического давления, резонансной частоты, коэффициента шумоподавления и тд. о пропускной звукоизоляционной способности перегородок IVEGROUP.

 

Шумоизоляция стальной перегородки зависит от нескольких факторов:

  • Материала каркаса;
  • Толщины используемого стекла;
  • Закалки стекла;
  • Площади перегородки;
  • Покрытия;
  • Зазоров между элементами;
  • Используемых уплотнителей.

 

Шумоизоляция перегородок от IVEGROUP

– Как показывает практика, чем тоньше материал, тем он звонче! Все изделия IVEGROUP изготавливаются из стального профиля с толщиной стенки не менее 1.5мм. Такой материал обеспечивает высокую жёсткость конструкции, и поступающий звук при соприкосновении с перегородкой не способен создать резонанс для передачи звуковых волн по ту сторону изделия.

Если брать алюминиевый каркас, то толщина стенки его составит не более 1мм., и соответственно конструкция окажется шаткой и звонкой.

– В качестве вставок, мы используем закаленное стекло от 6мм. Шумоизоляция закаленного стекла 6мм. равна 25-27дБ. – уровень громкости бытового разговора, поглощаемая закаленным стеклом.

Если звукоизоляция для вас в приоритете, рекомендуем использовать стекло триплекс (обеспечивает шумоизоляцию до 32 дБ.).

– Все наши перегородки имеют полимерное покрытие, которое, в свою очередь, так же отлично поглощает шумы.

Технические зазоры у нас не стандартные, а в разы меньше, чем у сторонних производителей, что качественно сказывается на звукопоглощающей способности перегородки.

– Мы разработали собственную систему петель для складных дверей, позволяющую уменьшить зазоры со штатных 20мм. до 5-10мм., тем самым, блокируя проникновение посторонних звуков и запахов. Подробнее читайте в Видах Фурнитуры.

Стекла в перегородках устанавливаются не на уплотнитель, а вклеиваются на специальный герметик, который заполняет все возможные зазоры и щели, на 100% исключая дребезжания и проникновения звуковых волн.

За счет вышеперечисленных преимуществ по звукоизоляции, наши изделия активно применяются для зонирования межкомнатного пространства детских комнат, спален, кабинетов.

Шумоизоляция стальной перегородки от IVEGROUP сопоставима с шумоизоляцией межкомнатной двери с уплотнителем. Так что, если вы хотите изолироваться от посторонних звуков, смело делайте выбор в пользу стильного решения с перегородкой, и тогда спокойствие и тишина вам обеспечены.

Поделиться: